Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Информация о видах ответственности за захламление земель сельскохозяйственного назначения
13:42
Информация о видах ответственности за захламление земель сельскохозяйственного назначения

Одним из распространенных видов правонарушений на землях сельскохозяйственного назначения, является захламление земельных участков сельскохозяйственного назначения твердо-бытовыми отходами, а также отходами производства.

Не выполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Штрафные санкции по указанной статье составляются на граждан от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Кроме того, несанкционированные бытовые свалки, захламленные отходами производства, являются источником попадания в почву опасных веществ: нефтепродукты, медь, цинк, нитраты и другие токсичные элементы.

В случаях выявления превышения предельно допустимых концентраций опасных химических веществ в почве наступает административная ответственность, предусмотренная ч.2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.

Штрафные санкции по данной статье на граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с действующим законодательством, к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть привлечены не только собственники, арендаторы и правообладатели земельных участков, но и лица, не являющиеся участниками земельных отношений, допустившие при осуществлении хозяйственной деятельности порчу почвы в результате неправильного обращения с отходами производства и потребления.

Просмотров: 86 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar