Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
12:41
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Утверждены результаты государственной кадастровой оценки 922 тысяч земельных участков

На территории Волгоградской области завершена оценка в отношении свыше 922 тысяч земельных участков. Узнать, как изменилась кадастровая стоимость участка по его кадастровому номеру можно на портале Росреестра: rosreestr.gov.ru.

Каждый собственник может обратиться за разъяснением результата оценки, а также с просьбой устранить ошибки в Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки». При подготовке ответа специалисты учреждения проверят не было ли допущено ошибок при расчетах и помогут разобраться в ситуации.

Контактные телефоны: +7 (8442) 31 94 32, +7 (8442) 31 94 03. 

Адрес: 400012, г. Волгоград, ул. Витимская, 15А. 

График работы:

Понедельник – четверг с 8:00 до 17:00

Перерыв с 12:00 до 12:48

Пятница с 08:00 до 16:00

Перерыв с 12:00 до 12:48

Выходной день – суббота, воскресенье

«Результаты определения кадастровой стоимости, утвержденные комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области, будут применяться с 1 января 2023 года», - добавила заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева.


Рейтинг кадастровых инженеров Волгоградской области за 9 месяцев 2022 года

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров, подготовивших документы при осуществлении кадастровой деятельности, по результатам рассмотрения которых принято наименьшее либо наибольшее количество решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав за 9 месяцев 2022 года.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что «Управлением на постоянной основе осуществляется мониторинг ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов, технических планов и актов обследования. Ошибки, допущенные кадастровыми инженерами, приводят к необходимости вынесения государственным регистратором прав решения о приостановлении учетных действий».

По результатам рейтинга за 9 месяцев 2022 года установлено, что по документам, подготовленным кадастровыми инженерами: Вальковской Л.В., Юрцевой Н.Н., Антонцевым И.И., Костенко Ю.Н. (Саморегулируемая организация Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга»), Янковской С.В. (Ассоциация «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров»), Бухаевой Б.Ц. (Ассоциация «Союз кадастровых инженеров») решения о приостановлении осуществления учетно-регистрационных действий государственными регистраторами Управления не принимались.


Порядок проведения оценки имущества должника

В соответствии с Законом о банкротстве арбитражный управляющий привлекает оценщика для определения стоимости имущества должника и оплачивает его услуги за счет имущества должника в случаях, предусмотренных Законом.

Обращаем внимание граждан, что оценка имущества должника проводится оценщиком, который должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не может являться заинтересованным лицом в отношении арбитражного управляющего, должника и его кредиторов.

Собрание кредиторов или комитет кредиторов вправе определить лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по оплате указанных услуг оценщиков с последующей внеочередной компенсацией произведенных им расходов за счет имущества должника.

Сведения об отчете об оценке имущества должника, с приложением копии такого отчета об оценке в форме электронного документа подлежат включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение двух рабочих дней с даты поступления копии такого отчета об оценке в форме электронного документа.

На основании решения собрания кредиторов или комитета кредиторов оценка движимого имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления о признании должника банкротом, составляет менее чем сто тысяч рублей, может быть проведена без привлечения оценщика.

Законом о банкротстве предусмотрено, что учредители (участники) должника или собственник имущества должника - унитарного предприятия, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы вправе обжаловать результаты оценки имущества должника в судебном порядке.

«Своевременная и объективная оценка имущества должника позволит арбитражному управляющему реализовать конкурсную массу по наиболее выгодной цене и максимально удовлетворить требования кредиторов в процедуре банкротстве», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.


Дифференциальная геодезическая станция - составной элемент федеральной сети геодезических станций

Дифференциальная геодезическая станция - электронное устройство, размещенное на точке земной поверхности с определенными координатами, выполняющее прием и обработку сигналов спутниковых навигационных систем, и обеспечивающее передачу информации, необходимой для повышения точности определения координат в результате выполнения геодезических работ с использованием спутниковых навигационных систем.

Для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности и иной деятельности физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций (далее – СДГС), информация с которых может быть использована широким кругом потребителей при выполнении ими геодезических работ в различных сферах деятельности.

Создание СДГС осуществляется заинтересованными лицами, имеющими лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, на основании технического проекта, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии. По завершении создания СДГС исполнители обязаны составить отчет и каталог координат пунктов указанной сети и передать его в федеральный фонд пространственных данных, после чего возможно использование СДГС.

Паспортом федерального проекта «Национальная систем пространственных данных», реализуемого в рамках исполнения государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» предусмотрено выполнение мероприятий по созданию федеральной сети геодезических станций (ФСГС).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева отмечает, что «основной целью создания ФСГС является объединение отдельных дифференциальных геодезических станций, принадлежащих физическим и юридическим лицам, и постоянно действующих пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети, совместная обработка получаемой в автоматизированном режиме измерительной информации для обеспечения заинтересованных физических и юридических лиц, государственных органов точными исходными данными, требующимися для реализации как частных, так и общегосударственных проектов»


Волгоградский Росреестр рассказал о новшествах в административном законодательстве

Законодателем продолжается планомерная работа по снижению административного давления со стороны контрольно-надзорных органов на бизнес, а также на граждан. В 2022 году вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми введены дополнительные механизмы защиты прав граждан от действий административных органов по итогам проведенных проверочных мероприятий.

Ранее законом предусматривалась возможность возбуждения административного дела при непосредственном обнаружении госземинспектором нарушения обязательных требований. То есть в случае если при проведении контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом (наблюдение, выездное обследование) госземинспектором выявлялось нарушение обязательных требований (например, использование земельного участка площадью, превышающей предоставленную правоустанавливающими документами), он был вправе возбудить административное дело. Теперь составление протокола допускается только по результатам контрольного (надзорного) мероприятия во взаимодействии с контролируемым лицом (выездная либо документарная проверка, инспекционный визит), составления соответствующего акта, ознакомления с актом контролируемым лицом и его подписания.

До изменений по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо, с учетом тяжести совершенного правонарушения и иных обстоятельств дела, было вправе назначить административное наказание в пределах установленных размеров штрафа за допущенное нарушение (например, за самозахват земли для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей). Теперь в случае предотвращения вредных последствий либо добровольного возмещения нарушителем причиненного вреда госземинспектором будет назначена минимальная сумма штрафа (в случае с самозахватом земли гражданином – пять тысяч рублей). Таким образом для назначения минимально возможного штрафа гражданину необходимо в добровольном порядке до рассмотрения административного дела устранить допущенное нарушение, выявленное в ходе контрольных (надзорных) мероприятий (например, перенести ограждение земельного участка в его законные границы либо прекратить использовать земельный участок не по целевому назначению).

Также ранее за нарушения, выявляемые в рамках государственного земельного надзора, не было предусмотрено возможности уплаты суммы штрафа менее назначенной по результатам рассмотрения административного дела. Теперь такая возможность предусмотрена законом, в случае добровольной уплаты штрафа не позднее 20 дней допускается исполнение постановления о назначении административного наказания путем уплаты половины суммы наложенного штрафа.

И, пожалуй, главным смягчением является возможность замены административного штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение. Напомним, что прежде такая возможность существовала только при привлечении к административной ответственности субъектов малого предпринимательства. Теперь административный штраф подлежит замене на предупреждение за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Просмотров: 41 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar