Главная » 2016 » Август » 31 » Градостроительное зонирование
15:11
Градостроительное зонирование

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по правилам землепользования и застройки Прямобалкинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области

 

от 30 марта 2014г.                                                                               № 03

 

1.Место и время проведения публичных слушаний:

с.Прямая Балка Дубовский район Волгоградская область, здание МКУК «Дом культуры Прямобалкинского сельского поселения». Время проведения: 14.00 час

Председатель публичных слушаний - Ляхов Владимир Юрьевич - глава Прямобалкинского сельского поселения Секретарь - Горшенева Т.Ю.

Присутствовали приглашенные - Шорохов А.П. - вед.специалист администрации; Шорхова Н.Ю. - гл. специалист администрации

 

2. Присутствовали - жители села Прямая Балка- 45 человек

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.Рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки Прямобалкинского сельского поселения.

СЛУШАЛИ: главу Прямобалкинского сельского поселения - Ляхова В.Ю.

В ходе публичных слушаний участники публичных слушаний были ознакомлены с проектоп ПЗЗ Прямобалкинского сельского поселения.

В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что правила землепользования и застройки - это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:

  1. создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
  2. создания условий для планировки территорий поселения;
  3. обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
  4. создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Правила землепользования и застройки включают в себя:

  1. порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;
  2. карту градостроительного зонирования;
  3. градостроительные регламенты.

Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменения включают в себя положения:

  1. о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления;
  2. об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;
  3. о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления;
  4. о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки;
  5. о внесении изменений в правила землепользования и застроки;
  6. о регулировании иных вопросов землепользования и застройки.

На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого

земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия. Границы указанных зон могут отображаться на отдельных картах.

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

  1. виды разрешенного использования земельных участков и объетов капитального строительства;
  2. предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
  3. ограничение использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Участники публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта Првил землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний не выразили.

 

По результатам публичных слушаний Главе Прямобалкинского сельского поселения было рекомендовано принять решение о согласии с проектом Правил землепользования и застройки Прямобалкинского сельского поселения и направлении его в Прямобалкинский Совет депутатов для утверждения.

 

Настоящиц протокол подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте Прямобалкинского сельского поселения в сети «Интернет» по адресу: pbaika@mail. Ru.

Просмотров: 261 | Добавил: prjamaja_balka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar