Главная » 2023 » Ноябрь » 10 » Более 10 тысяч человек с инвалидностью Отделение СФР по Волгоградской области обеспечило техническими средствами реабилитации в 2023 году
14:09
Более 10 тысяч человек с инвалидностью Отделение СФР по Волгоградской области обеспечило техническими средствами реабилитации в 2023 году

С начала 2023 года региональное Отделение Социального фонда России предоставило 1 950 855 технических средств реабилитации (ТСР). В перечень выдаваемых ТСР входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и прочие изделия.

У граждан с инвалидностью есть право выбора: они могут получить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия тремя способами. Первый – это предоставление ТСР в натуральном виде по направлению Отделения Социального фонда России. Второй – выплата компенсации за самостоятельно приобретённое изделие. И третий – покупка ТСР с использованием электронного сертификата. Все эти способы носят заявительный характер. Подать заявление можно через портал Госуслуг, в клиентских службах ОСФР и в офисах МФЦ.

Напомним, по сертификату сегодня можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая протезы верхних и нижних конечностей. Соцфонд разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения технических средств реабилитации.

В настоящее время в Волгоградской области открыты 30 точек продаж, где принимают к оплате электронные сертификаты: 25 — в Волгограде, 5 — в Волжском. Кроме того, более 100 интернет-площадок продают средства реабилитации по электронному сертификату. Сегодня к реализации проекта по электронному сертификату присоединяется популярная в регионе сеть аптек Волгофарм, отдельные точки сети уже продают средства реабилитации по электронному сертификату.

Получить консультацию по обеспечению техническими средствами реабилитации можно в клиентских службах Отделения СФР по Волгоградской области либо по телефону единого контакт-центра: 8-800-100-00-01 в рабочее время.

Просмотров: 76 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar