Главная » 2024 » Июнь » 14 » Региональный СФР вручил ключи от новых Lada Granta 16 волгоградцам, пострадавшим на производстве
17:30
Региональный СФР вручил ключи от новых Lada Granta 16 волгоградцам, пострадавшим на производстве

Отделение Социального фонда России по Волгоградской области своевременно закрывает потребность в специальных автомобилях с механической коробкой передач гражданам региона, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Ключи от 16 новых Lada Granta вручены новым владельцам на площадке «Лада Сервис» в Волгограде 14 июня. Спецтранспорт оборудован специальным управлением, которое становится единственно возможным после тяжёлых травм.

Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых нарушений опорно-двигательного аппарата или ампутации конечностей. Индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалидов (ИПРА) оформляется  органами медико-социальной экспертизы с указанием конкретной модификации авто.

Сегодня 16 волгоградцев, которым необходим автомобиль со специализированным управлением по программе ИПРА, таким транспортным средством обеспечены.

«Внешне эти машины совсем не отличаются от стандартных автомобилей, а вот внутреннее оснащение – другое.  Легковушки специально адаптированы в заводских условиях и оборудованы конкретно под каждого получателя с учётом особенностей его здоровья и физических возможностей. Это позволяет человеку чувствовать себя за рулем уверенно и комфортно. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших ведёт активный образ жизни, а некоторые возвращаются к профессиональной деятельности. Отделением Социального фонда России по Волгоградской области сейчас проводятся  мероприятия на поставку ещё 11 автомобилей с аналогичным оснащением, адаптированным под управление для пострадавших на производстве, проживающих в регионе», – прокомментировал управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

Автомобиль выдаётся один раз в 7 лет и оформляется в собственность. Предоставление автомобилей Социальным фондом по государственным контрактам является одним из видов медицинской, профессиональной и социальной реабилитации пострадавших на производстве граждан.

Кроме этого, Отделением волгоградского Соцфонда производится оплата расходов на ремонт машин и горюче-смазочные материалы. Это также одно их многих направлений работы Социального фонда России по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.

Просмотров: 57 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar