Главная » 2023 » Март » 21 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
11:55
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Волгоградский Росреестр ответил на популярные вопросы жителей области

Вопрос: Какой срок устанавливается для исполнения объявленного предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований?

Ответ: Срок исполнения предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законом не предусмотрен. Объявление предостережения является формой профилактического мероприятия, которая, в первую очередь, носит предупреждающий характер и не влечет правовых последствий.

Вопрос: Как подать возражение на полученное предостережение?

Ответ: В случае объявления органом государственного надзора предостережения контролируемое лицо вправе подать возражение в отношении предостережения (далее — возражение) в срок не позднее 30 дней со дня получения им предостережения. Возражение рассматривается органом государственного надзора в течение 30 дней со дня получения. В результате рассмотрения возражения контролируемому лицу направляется ответ с информацией о согласии (об аннулировании предостережения) или несогласии с возражением.

Вопрос: Какие нарушения земельного законодательства чаще встречаются и как их не допускать?

Ответ: Самыми распространенными нарушениями земельного законодательства, выявляемыми госземинспекторами Управления Росреестра по Волгоградской области, являются:

- самовольное занятие земельного участка;

- нецелевое использование земельного участка;

-неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Для того, чтобы избежать нарушения земельного законодательства владельцам необходимо соблюдать следующие условия:

  • иметь правоустанавливающие документы на земельный участок;

  • зарегистрировать права на земельный участок в ЕГРН;

  • привести в соответствие фактические и юридические границы земельного участка, если они установлены и проведено межевание;

  • фактическая площадь земельного участка не должна превышает площадь, указанную в ЕГРН, если межевание земельного участка не проводилось и границы не установлены;

  • земельный участок должен использоваться в соответствии с его целевым назначением, а также не осуществлять на нем деятельность, не предусмотренную видом разрешенного использования, указанным в ЕГРН.

Вопрос: Требуется ли предварительно утверждать проект межевания территории в целях образования земельных участков, занятых гаражами, в рамках комплексных кадастровых работ?

Ответ: Выполнение комплексных кадастровых работ осуществляется в общем порядке, установленном главой 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», поэтому образование земельных участков, занятых гаражами граждан, должно быть предусмотрено проектом межевания территории.

При отсутствии утвержденного проекта межевания территории и отсутствии возможности образования таких участков в ходе комплексных кадастровых работ, образование таких земельных участков может быть обеспечено путем выполнения обычных кадастровых работ на основании утвержденной схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

Вопрос: Как подать документы на государственную регистрацию онлайн?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены по выбору заявителя, в том числе, в форме электронных документов и (или) электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", направляемых в орган регистрации прав через:

- единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

- официальный сайт;

- а также с использованием веб-сервисов.

Заявление в форме электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя.


Единая картографическая основа Волгоградской области завершена на 90%

Для целей создания единой картографической основы на территории Волгоградской области, за счет средств федерального бюджета изготовлены топографические карты, цифровые ортофотопланы, топографические планы, покрывающие территорию области:

цифровые ортофотопланы масштаба

1:25 000 на 100%;

1:10 000 на 96,7 %;

1:2 000 на 33,7 %;

В качестве основных материалов для создания цифровых ортофотопланов использовались материалы аэрофотосъемки (АФС).

топографические карты масштабов:

1:1 000 000 на 100 %;

1:100 000 на 100 %;

1:50 000 на 99,5 %;

1:200 000 на 84,8 %;

цифровые топографические планы масштаба

1:2000 на 100 %

цифровые топографические планы на 16 городов ВО масштаба

1:2 000 на 100 % .

Просмотров: 191 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar