Главная » 2025 » Сентябрь » 08 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
15:45
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

В Управлении Росреестра по Волгоградской области рассказали о преимуществах электронных сервисов Росреестра

Росреестр развивается в соответствии с современными тенденциями и активно внедряет в свою работу новые цифровые решения, делая их всё более эффективными. Сегодня получить государственные услуги ведомства в электронном формате стало значительно проще и удобнее.

Подать документы на государственную регистрацию прав или постановку на государственный кадастровый учёт объектов недвижимости, провести единую учетно-регистрационную процедуру, получить сведения из ЕГРН можно через «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра.

Для заявителей в сервисе предусмотрена возможность добавлять в заявление правообладателей, а также формировать единое обращение, включающее сразу несколько учетно-регистрационных действий.

В «Личном кабинете» собственники недвижимости могут найти всю необходимую информацию о принадлежащих им объектах: кадастровый номер, адрес, площадь, стоимость, сведения о зарегистрированных правах, ограничениях и обременениях.

Кроме того, для подачи онлайн доступны следующие заявления:

- на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН о принадлежащем ему объекте недвижимости;

- заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с его недвижимостью без его личного участия;

- о продаже своей доли в праве собственности в случае, когда число сособственников более 20.

«Главное преимущество электронных сервисов — это заметное сокращение сроков оказания услуг. Благодаря цифровым технологиям заявители получают результат быстрее и удобнее», - отметил заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

08 сентября 2025 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «По вопросам предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84452)5-40-66;

10 сентября 2025 года

с 10.00 до 11.00 специалисты отдела землеустройства мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости проведут «горячую линию»:

-на тему «О проекте «Земля для туризма»» по телефону 8(8442)95-66-49 (доб.231);

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Управление Росреестра по Волгоградской области 8 сентября 2025 года проведет горячую линию о признаках неиспользования земельных участков

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области информирует жителей региона о том, что 8 сентября 2025 года с 14:00 до 15:00 часов специалисты отдела государственного земельного надзора проведут горячую линию по вопросу: «О признаках неиспользования земельных участков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2025 № 826».

Получить полезную информацию или задать интересующий Вас вопрос можно по номеру телефона: 8(8442)33-37-80, (добавочный 4041, 4071, 3094).


Чем грозит повреждение или уничтожение пункта ГГС, рассказали в Волгоградском Росреестре

На территории Волгоградской области расположено 3296 пунктов государственной геодезической сети, более 12 тысяч пунктов государственной нивелирной сети. Эти объекты образуют основу всей геодезической системы: именно на них опираются строительные, землеустроительные и картографические работы. Тем не менее, некоторые пункты утрачены, а сохранившиеся лишены опознавательных знаков. В результате их местоположение сложно определить даже специалистам.

Основные причины утраты пунктов, как правило связаны с хозяйственной деятельностью. При строительстве, разработке карьеров, сносе или возведении зданий геодезические знаки оказываются уничтоженными или замурованными в бетон и асфальт. Пункты, установленные на стенах и крышах зданий, часто теряются при капитальном ремонте. В сельской местности металлические конструкции иногда попросту срезают и сдают в лом.

Для того что бы обеспечить сохранность пунктов государственных геодезических сетей (далее — ГГС) ежегодно, начиная с 2016 года, Управлением Росреестра по Волгоградской области проводится обследование геодезических пунктов ГГС, анализ их состояния, учет, и принимаются меры для обеспечения сохранности пунктов ГГС.

Для каждого пункта установлены охранные зоны. Их размеры зависят от местоположения:

- если знак расположен на открытой территории — это квадрат 4×4 метра с центром в точке установки;

- если пункт встроен в здание или сооружение — охранная зона совпадает с контуром объекта.

В пределах этих зон запрещены любые работы, которые могут повредить геодезический знак, изменить его положение или затруднить доступ специалистов.

За уничтожение геодезических пунктов предусмотрена административная ответственность. Размер административного штрафа за уничтожение геодезических пунктов в настоящее время составляет:

- для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- для должностных лиц от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Кроме того Управление обращает Ваше внимание на то, что правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети или части указанных пунктов, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в ходе которых выявляются случаи повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех таких случаях.

Разрушение геодезических пунктов — это не только административное нарушение. Оно ставит под угрозу точность измерений и стабильность всей геодезической основы региона. А от этого напрямую зависят строительство, проектирование и развитие территорий.

Просмотров: 10 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar